Exército americano cria pizza que fica fresca por três anos
25/02/2014
Os soldados queriam pizza, e o exército americano deu um jeito de atendê-los. Cientistas do Natick Soldier Research, Development and Engineering Center (NSDRDEC), departamento de pesquisas das Forças Armadas dos Estados Unidos, trabalharam em uma nova massa que não estragasse tão facilmente. Em 6 de fevereiro, criaram o primeiro protótipo, uma pizza que, dizem eles, fica fresca por até três anos.
Os ingredientes eram o maior problema. A umidade do molho de tomate e do queijo fazia com que a pizza fosse atacada por fungos e bactérias. Os cientistas, no entanto, conseguiram diminuir a acidez do molho de tomate, do queijo e de outros ingredientes chamados umectantes, como açúcar e sal, para evitar que houvesse água na pizza e, assim, reduzir as chances de bactérias e fungos.
A equipe ainda está trabalhando no protótipo, então a maioria dos soldados ainda não experimentou a pizza. Mas os cientistas da NSRDEC gostaram desta nova versão e disseram à agência de notícias AP que ela é tão boa quanto a de uma pizzaria. “Parece a típica pizza que você faria em casa e tiraria de um forno ou um forno elétrico”, disse Jill Bates. “A única coisa que falta é que não está muito quente quando você come. Está na temperatura ambiente”.
Via GQ Brasil.